[세계 속의 연세] “네덜란드 대학들과 연세대와의 교류를 위해 방문했어요”

2008-10-16

네덜란드 10개 대학 대표 방문10월 6일부터 이틀간 코엑스에서 개최된 ‘Korea Student Fair’에 참가하기 위하여 방한한 네덜란드 10개 대학대표들이 10월 2일 오후 4시 우리대학교를 방문했다. 네덜란드로 유학을 희망하는 한국 학생들에게 다양한 유학 정보를 제공하고 있는 유학생 유치를 위한 비영리 기관인 NESO(Netherlands Education Support Office)의 주최로 이루어진 이번 방문은 에라스무스대학(Erasmus University)를 비롯한 9개 네덜란드 대학이 교환협정을 맺고 있는 우리대학교와의 교환학생 프로그램뿐만 아니라 기관 간 다양한 의견을 교환할 수 있는 자리가 되었다. 하연섭 국제처장은 이들을 맞아 인사말을 통해 그간의 이루어진 의미 깊은 교류에 대해 높이 평가하고, 우리대학의 우수한 국제 프로그램을 소개하였으며 네덜란드 대학들 역시 우리대학과의 활발한 교류에 대한 기대감을 나타내었다. 이날 방문한 네덜란드대학은 The Hague University of Applied Sciences, HAN Unversity of Applied Sciences, Study Amsterdam, Saxion University of Applied Sciences, Stenden University of Applied Sciences, Tiasnimbas Business School, STC Korea, Maastricht School of Management, Tilburg University, Delft University 등이다.