[세계 속의 연세] 미국 World Affairs Councils of America 대표단 방문

2008-10-16

국제관계, 외교, 통상 등 국제문제에 관심 있는 미국 사람들의 협의체인 World Affairs Councils of America(WACA)의 대표단이 10월 7일 우리대학교를 방문했다. WACA는 86개의 지역 WAC로 구성되어 미국 지역별 오피니언 리더로 활동하고 있는 비영리, 비정부, 비정파 순수 민간단체로, 주멕시코 대사와 존슨 대통령 비서실장을 역임한 James R. Jones가 전국 이사회 이사장을 맡고 있다. WACA 사무국의 회장 Barbara Propes를 비롯한 9명의 대표단을 맞이한 신명순 교학부총장은 이들과 신정부의 한미관계 정책과 한국사회, 경제, 문화 전반에 대한 폭넓은 이야기를 나누었다. 또한 대표단은 면담을 마친 후 연세-삼성 학술정보관을 둘러보고 우리대학교의 최첨단 시설현황과 국제화 수준에 깊은 감명을 받았다고 밝혔다.