[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 총학생회 ‘한기수 부총장과 대화’ 개최

2008-10-16

9월 23일 에코소극장에서 총학생회 주최로 ‘한기수 부총장과의 대화’가 열려 학생들과 학교 전반적인 문제를 자유롭게 대화하는 기회를 가졌다. 학생들이 질문한 내용은 대형강의 문제, 예산의 투명성, 등록금 인상, 공간위원회, 부실수업, 교직원불친절, 경영․경영정보 통폐합, 원주캠퍼스 비전, 캠퍼스명 변경 등이었다. 한기수 부총장은 “원주캠퍼스의 비전은 기본적으로 국제화에 초점을 맞출 것이며, 세계 일류대학들과의 협력으로 시너지 효과를 높여 원주캠퍼스의 위상을 높이겠다”고 했고, 캠퍼스명 변경 문제에 대해서는 “원주캠퍼스, 원주의과대학, 원주기독병원의 명칭을 창립 30주년과 창립 50주년을 맞이한 현 시점에 맞는 캠퍼스명으로 변경하는 것에 대해 컨설팅 중이다”라고 답변했다. 대화의 시간을 마치면서 부총장은 “창립 30주년을 원점으로 모든 학생에게 기숙사 제공, RC의 체계화, 해외 일류대학과의 연계 등 원주캠퍼스가 도약하는데 최선을 다하겠다”라며 학생들의 협력을 당부했다.