[원주캠퍼스 소식] 연세-KCC “실리콘 신소재 전문인력 육성 및 연구센터” 협약

2008-10-16

9월 25일 총장실에서 원주산학협력단과 KCC가 실리콘신소재 분야의 전문 인력 육성 및 연구 협력을 통하여 양 기관의 발전을 도모하기 위한 목적으로 ‘실리콘 신소재 전문 인력 육성 및 연구센터’ 설립을 협약했다. 과학기술대학 화학 및 의화학과에서 주관하는 실리콘신소재 센터(센터장 이명의)는 2008년 10월 1일부터 5년 단위로 운영비를 KCC로부터 지원받는다. 실리콘신소재 센터에서는 실리콘신소재 개발 연구수행 및 맞춤형 인력양성교육(공동연구 프로젝트 수행 및 KCC트랙 운영)이 이루어지고, 국제 협력을 통한 기술협력 및 인적네트워크를 구축하게 된다. 결과적으로 실리콘신소재 연구의 국제수준 경쟁력 확보, 전공특성화, 학과의 입학경쟁력 향상, 취업경쟁력 향상, 교육.연구의 국제화, 및 산학협력 확대 기반 구축 등의 효과가 기대된다. 이날 협약식에는 김한중 총장, 한기수 원주부총장, 정인화 과학기술대학장, 팽기정 입학홍보부처장, 이명의 교수, KCC 정몽익 사장, 이원호 전무, 김법성 상무, 최근묵 이사, 윤경호 차장이 참석했다.