[원주캠퍼스 소식] 고 쥬디(Magaret B. Judy) 여사 추모예배 개최

2008-10-16

원주기독병원(병원장 송재만)에서는 9월 24일 원주기독병원 예배실에서 원주기독병원 공동창립 대표의 가족인 고 마가렛 쥬디(Margaret Judy, 한국이름 주진주) 장로의 추도예배를 개최했다. 이번 추도예배는 지난 9월 13일 별세한 고 쥬디 여사의 죽음을 애도하고 원주지역의 발전을 위해 공헌한 쥬디 부부의 넋을 위로하기 위한 자리로 송재만 병원장, 김명기 감독(원주제일감리교회), 박상혁 감독(원주태장감리교회), 김남철 감독(감리교 동부연회 감독, 속초감리교회), 김홍덕 목사(미국 감리교 선교부 대표), 매츠 죠스(마가렛 쥬디 여사 외손주, 미국 감리교 선교부), 피터 언더우드(언더우드 선교사의 손주, 미국 감리교 선교부)등 고인을 추모하는 가족 및 교직원, 외부인사 등 150여 명이 참석했다. 고 마가렛 쥬디 장로는 개성과 춘천에서 선교사업에 헌신한 부라만 선교사(L.C. Brannan)의 딸로 함경남도 원산에서 출생하였고 한국어를 유창하게 구사하였으며, 미국 Berea 대학과 Westminster Choir 대학에서 종교음악(석사), Scarritt 대학에서 기독교 교육을 전공하였고, 1959년 원주연합기독병원 설립시 캐나다 선교부 머레이 선교사와 함께 설립자 공동대표로 활동했다.