[세계 속의 연세] 미국 몬태나 주립대학교 부총장 방문

2008-10-01

교환학생뿐만 아니라 교원 연구협력도 강화키로 9월 11일 오전 9시 미국 몬태나 주립대학교(Montana State University)의 David M. Dooley 부총장과 Norman J. Peterson 국제처장이 우리대학교를 방문하여 신명순 교학부총장과 김준기 국제부처장을 만나 양교간 국제교류 프로그램에 대하여 논의했다. 몬태나 주립대학교는 우리대학교와 지난 2001년 상호 MOU를 맺고 활발한 학생교환을 해오고 있다. 특히 이날의 회의에서는 교환학생 프로그램뿐만 아니라 교원 상호간 연구협력 강화 및 교환에 대한 심도 있는 의견을 교환했다. 또한 대표단은 면담 하루 전인 9월 10일 오후 연세-삼성 학술정보관과 글로벌라운지 등 캠퍼스 곳곳을 둘러보고 우리대학교의 최첨단 기자재 및 시설현황과 국제화 수준에 깊은 감명을 받았다고 밝혔다.