[의료원 소식] 몽골 의대 교수 6개월 대장정 시작

2008-10-01

몽골 국립 의과대학 연수 교수 6명이 6개월간의 의학 교육 연수를 위해 최근 의료원을 찾았다. 의과대학 바야르후(소아과), 올란치멕(해부학), 오윤체첵(내과학) 교수, 치과대학 촐몽(치방사선), 다와후(구강외과) 교수, 잉흐자르갈 보건대학원 교수 등 이번에 의료원을 찾은 6명은 각 교실에서 의학 교육을 연수받을 예정이다. 몽골 교수들은 이번 연수기간 동안 의료원의 선교적인 배경, 창립정신과 선진 의학 지식 등을 습득하게 되며 우리나라와 몽골의 우호증진과 몽골 의료계 발전에 핵심 역할을 할 것으로 기대되고 있다.