[의료원 소식] 의료원 홈페이지 개편

2008-10-01

동영상, 인기검색어 등 전면배치 의료원이 9월 10일 홈페이지의 새로운 얼굴을 공개했다. 개편된 홈페이지는 빠른 진료예약 서비스와 함께 의료원의 다양한 콘텐츠를 전면에 배치, 의료원의 이미지 제고와 경쟁력 강화에 큰 역할을 할 것으로 기대된다. 세부적으로 살펴보면, 먼저 사회공헌 콘텐츠는 의료선교를 비롯해 의료원의 나눔운동과 병원학교, 스포츠, 문화/예술지원 등 다양한 사회공헌 활동을 소개하며 일반인들이 참여할 수 있는 공간도 마련됐다. 또한 수술용 로봇 다빈치와 토모테라피, I-MRI, PET-CT, 유비쿼터스 등 의료원의 첨단의료를 소개하면서 의료계를 선도하는 의료원의 강점을 부각했다. 의료원의 건강강좌 동영상 100여 편이 메인에 자리하면서 그동안 건강강좌에 참석하지 못한 이용자들이 동영상을 통해 각 종 질환에 대한 전문의료진들의 전문 강의를 확인할 수 있다.