[원주캠퍼스 소식] 최영우 대표 초청, 기부금 모금 특강 개최

2008-10-01

대외홍보부에서는 9월 23일 오후 4시부터 6시까지 ‘대학혁신과 경쟁력 강화를 추동하는 모금역량 강화’라는 주제로 모금 특강을 개최했다. 보직교수와 부장, 과장을 대상으로 한 이번 특강에서 도움과나눔(주)의 최영우 대표는 “대학에서의 모금은 대학이 스스로의 존재가치를 이해하고 파트너를 교육하고 참여시키는 계속적 과정이다”라고 소개했다. 특히 거액 모금을 위한 전략과 연례기부의 전략 구축방법에 대한 세세한 논의는 기부에 대한 부정적인 이미지를 버리고 대학 발전에 있어 기부금의 의미와 역할에 대해 다시 생각할 수 있는 계기가 됐다. 이번 특강은 창립 30주년을 맞은 원주캠퍼스의 발전을 위하여 동문과 기업들을 대상으로 기부금 모금 활동을 전개하는 데 좋은 시작이 될 것이다.