[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 원주기독병원 새벽시장 혈당측정 캠페인 개최

2008-09-16

원주의과대학 원주기독병원 당뇨병센터(센터장 정춘희)는 8월 29일 원주천 둔치 새벽시장에서 ‘제11회 무료 혈당측정 캠페인’을 개최했다. 오전 6시부터 진행된 이번 혈당측정 캠페인에는 원주기독병원 당뇨병센터 정춘희 교수를 비롯하여 10여 명의 의료진이 참석했으며, 새벽시장을 찾은 지역주민 210여 명이 혈당측정, 혈압측정, 의료상담을 받았다. 원주의과대학 원주기독병원 당뇨병센터에서 매년 일반인을 대상으로 혈당측정 캠페인을 실시하여 당뇨병 조기진단과 예방에 실질적인 도움을 주고 있으며, 당뇨병 공개강좌, 고지혈증 공개강좌, 당뇨캠프 등 내분비질환에 대한 다양한 행사와 무료검진 행사를 수시로 실시하고 있어 지역주민의 건강 증진에 기여하고 있다.