[신촌캠퍼스 소식] 대학경쟁력 강화를 위한 2008년 교내평가 실시

2008-09-16

학교 전체발전계획의 초석 마련 우리대학교는 대학 내 각 기관을 대상으로 대학의 내실을 기하고 대학경쟁력 강화에 최선을 다하고자 교내 평가를 매년 실시하고 있다. 이번 2008년 5월부터 8월에 걸쳐 실시된 교내 평가는 학교 전체 발전 계획과의 연동, 각종 대외 평가의 상시 대응기반 마련, 통합적 성과 중심 문화 정착에 방향을 두었으며, 올해부터는 교육역량과 관련된 정량적 성과지표를 사용한 학과 평가가 새롭게 실시됐다. 이번 평가는 기관의 규모, 성격에 따라 대학/대학원, 부속기관, 연구기관, 기타기관으로 분류하여 진행했다. 대학/대학원의 평가는 각 대학에서 제출한 평가서를 확인 점검하는 형식으로 진행됐으며, 자율운영기관은 경영 목표 달성도 및 효율성을 객관적으로 평가하는 방식으로 진행됐다. 평가 결과 분야별 최우수 기관으로 선정된 기관은 경영대학(대학/대학원), 언더우드국제대학(자율운영기관 대학/대학원), 공학원 및 사회복지센터(부속기관), 통일연구원 및 생명과학기술연구원 (연구기관), 의료공학연구원(대학교부설연구소)등 7개 기관이다.