[학술행사] BRC 호주BRI와 공동연구

1999-03-02

생물산업소재연구센터(BRC)는 호주 멜버른에 있는 Biomolecular Research Institute와 간염치료제에 관한 국제공동연구계약을 체결했다. 이번 연구의 책임자인 성백린 교수(생명공학과)에 따르면 호주는 앞으로 3년간 생물산업소재연구센터에 9천만원의 연구비를 지급하는 한편 매년 2억원의 경비를 마련해 본 연구센터의 연구원을 비롯한 한국과학자의 호주 방문연구를 지원키로 했다.

생물산업소재연구센터는 또한 2월 9일 과학재단으로부터 고가연구장비 지원 기관으로 선정돼, 첨단 생물소재의 정밀분리정제공정에 활용할 장비를 마련했다. 이로써 본 연구센터는 Biopilot Plant 설비를 완료하여 산학협력 연구에 박차를 가할 수 있게 됐다.