[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 원주기독병원 일산포럼 개최

2008-09-01

고정관념 탈피하기 원주의과대학 원주기독병원(병원장 송재만)은 원주의과대학 루가홀에서 8월 19일 2008년도 제4회 일산포럼을 개최했다. 원주의과대학 원주기독병원 교육수련부에서 주최하는 이번 일산포럼에는 전유성 씨(개그맨, 연극기획자)를 초청하여 ‘고정관념 탈피하기’라는 주제의 강연이 있었다. 강연에서 전유성 씨는 세상 문제에 접근하는 새로운 시도를 통해 자신과 사회의 발전에 도움이 되는 여러가지 사례와 방법을 제시했으며, 참석자들에게 고정관념을 탈피하여 문제에 접근하는 넓은 사고의 중요성을 강조했다. 한편, 일산포럼은 원주의과대학 원주기독병원 교직원들에게 자기개발의 다양한 기회를 제공하는 교육프로그램으로 올해 총 6회의 일산포럼이 예정되어 있으며, 이밖에도 일산학술제, 의료경영리더십 워크숍, 임상교수 리더십 워크숍, 핵심직원 워크숍 등 다양한 교육프로그램을 통해 개인의 능력향상으로 기관의 발전에 이바지하고 있다.