[신촌캠퍼스 소식] win-win 커뮤니케이션을 통한 리더십 개발

2008-09-01

2008 하계 리더십 캠프 개최 리더십개발원(원장 김형철)에서 주최한 2008년 하계 연세리더십 캠프가 ‘win-win 커뮤니케이션’이라는 주제로 8월 6일에서 8일까지 2박 3일간 경기도 산정호수 한화콘도에서 진행됐다. 리더십 캠프는 연세인을 우수한 리더로 양성하기 위해 다양한 지원을 하고 있는 리더십개발원의 취지에 따라 방학기간에 실시해 왔고, 이번 캠프 역시 흥미롭고 유익하여 참여했던 50여 명의 학생들에게 큰 호응을 얻었다. 첫날 간단한 오리엔테이션과 ‘Ice-Breaking’을 시작으로, ‘win-win 커뮤니케이션’ 리더십개발과정과 댄스스포츠, 아침산행과 기공, 효과적인 프레젠테이션을 위한 강의 등 다양한 프로그램들로 채워졌다. 특히 학생들의 신체적 건강과 건전한 사교활동을 위해 마련된 저녁 댄스스포츠 프로그램은 참가자간 인적 네트워크를 돈독히 할 수 있는 시간으로 만족도가 높았다. 리더십개발원에서는 앞으로도 방학 기간에 맞추어 하계 및 동계 리더십캠프를 지속적으로 진행할 예정이며, 이번 캠프의 평가 결과를 바탕으로 보다 유익하고 차별화된 프로그램을 기획하여 학생들의 리더십개발을 위해 지속적으로 노력하겠다고 밝혔다.