[신촌캠퍼스 소식] 대학원 원우들의 교류의 장, 연세원보

2008-09-01

2008학년도 2학기 연세원보(편집국장 김영만)가 발간된다. 연세원보는 우리대학교 12개 특수대학원, 5개 전문대학원 원우회가 중심이 된 조직인 대학원연합회에서 발행하는 신문이다. 2006학년도 2학기 창간호를 시작으로 매 학기 발행되고 있으며 각 대학원 사이의 가교 역할을 하고 있다. 연세원보를 통하여 수많은 특수․전문대학원 동문들과 재학생들 간의 인적 네트워크 형성이 활성화되고 17개 대학원간의 인적, 학문적 교류는 물론 연세대학원연합회 도약과 위상 재정립에 기여하고 있다. 특히 연세원보는 대학 환경의 급격한 변화와 지식정보화 사회에서 현실 인식과 미래의 비전을 실현하는 토론의 장이 되고, 대학원생들에게 건전한 언론문화 창조와 대학원 교육발전에 한몫을 하고 있다.