[신촌캠퍼스 소식] UIC, 미국 아이비리그 명문 다트마우스대학과 교환협정

2008-09-01

언더우드국제대학(학장 이정훈)은 작년 스위스 제네바대학과 독자적 학생교류협정 체결과 홍콩대학(중국)-게이오대학(일본)-연세대학교 3자간 교류협정에 이어, 올해에는 미국의 명문 아이비리그 대학인 다트마우스대학(Dartmouth College)과 2009학년도 가을학기부터 학생교류를 시작하기로 최종 합의했다. 언더우드국제대학은 세계화시대의 지도자적 인재 양성을 목표로 소속 학생들이 세계의 다양한 교육과정과 문화를 접할 수 있도록 동아시아, 미주, 유럽지역의 거점 명문대학들과 학생교류협정을 확대하고 있다. 다트마우스대학과도 지난 2006학년도부터 여러 차례의 접촉을 통하여 이견을 조율한 끝에 최근 양교 간 2009학년도 2학기부터 교환협정 체결을 통하여 학생교류를 시작하기로 최종 합의했다. 이 합의로 매년 3명의 언더우드국제대학생이 다트마우스대학에서 1년간 수학할 수 있게 됐다. 이 협정은 UIC의 우수학생 유치 효과뿐만 아니라 향후 송도캠퍼스의 국제화에도 상당히 기여할 것으로 예상된다.