[신촌캠퍼스 소식] 고 배민수 목사 40주기 추모예식

2008-09-01

일제 강점기에는 독립운동으로, 해방 후에는 농민운동으로 우리나라 발전을 위해 헌신한 고 삼애 배민수 목사의 40주기 추모예식이 8월 25일 오후 3시 경기도 일산 삼애캠퍼스 삼애교회에서 열렸다. 이날 추모예식에는 김한중 총장을 비롯한 교무위원들과 삼애 동지회 회장 엄태성 목사, 예장 삼애 위원회 손대호 목사, 예장 증경 총회장 방지일 목사를 비롯한 30여 명의 추모객들이 참석했다. 배민수 목사와 유족들은 30여 년 전 경기도 일산에 있던 삼애농업기술학교 부지 6만여 평을 우리대학교에 기증했으며, 우리대학교는 이곳에 삼애캠퍼스를 만들어 고인의 유지를 받들고 있다.