[신촌캠퍼스 소식] 2008-2학기 신임교원 오리엔테이션

2008-09-01

8월 26일 루스채플 원일한홀과 그랜드힐튼호텔 컨벤션센터에서 2008-2학기 신임교원 오리엔테이션 및 환영 만찬이 열렸다. 오리엔테이션에서는 개회예배에 이어 이태영 기획실장의 우리대학교 현황과 비전 소개, 김영세 교무처 정책부처장의 교원인사관리 안내, 세브란스 병원 투어, 이재용 연구처장의 연구활동지원 안내, 김은주 교수(교육대학원)의 교육개발지원센터의 역할과 기능 안내, 설혜심(사학)․홍대식(전기전자공학) 베스트 티처와의 만남, 지광신 성희롱․성폭력상담실장의 교내 양성평등 문화 조성 특강, 연세․삼성 학술정보관 투어 등의 순서가 진행됐다. 저녁에는 그랜드힐튼호텔로 자리를 옮겨 김한중 총장이 신임교원들에게 임명장을 수여하고 즐거운 화합의 시간을 가졌다. 이번 학기에는 계량경제학 분야의 세계적인 석학인 피터 슈미트 박사를 비롯해 26명의 교원이 신규 임용됐다.