[신간 안내] 창의력, 문제해결의 힘

2008-09-01

김기영 명예교수(경영대학)의 저서 「창의력, 문제해결의 힘」(위스덤하우스)이 8월 10일 출간됐다. 저자는 창의력의 개념은 여러가지 영역에서 사용되고 있으나 결국 요약하면 문제해결이나 의사결정에 필요한 사고능력이며, 창의력은 나이에 따라 점차 쇠퇴되는 암기력과는 달리 후천적으로 훈련에 의하여 개발되고 향상될 수 있는 사고능력이라고 말한다. 그는 이책을 통해 창의력 훈련과 문제해결의 능력 훈련을 통섭적으로 동시에 훈련할 수 있는 ‘창의력과 문제해결의 통합적 프로세스 모형’을 제시하고 있다.