[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 대학교회 건축 상량 예배 개최

2008-08-01

7월 23일 오전 11시 신축 대학교회 로비에서 교직원과 여러 내빈 그리고 건축관계자들이 참석한 가운데 박정진 교목실장의 사회로 대학교회 건축 상량예배를 드렸다. 정건섭 총무처장은 공사 상황 보고에서 건축물의 구조와 면적 그리고 설계 콘셉트를 설명했고, 정갑영 원주부총장은 상량사에서 “원주캠퍼스 대학교회를 건축하기까지는 재단 이사회의 도움이 컸고, 행정서비스동과 첨단 실험․강의동의 동시 건축 결정에는 여러 어려움이 있었지만, 자재값 폭등 직전에 계약이 이루어져 예산을 대폭 절약할 수 있었다. 대학교회의 건축으로 원주캠퍼스가 기독교 대학으로서의 면모를 갖추게 되었다”라고 말했다. 이어서 참석자들은 공사현장을 둘러본 후 행사를 마쳤다.