[원주캠퍼스 소식] 연세머레이캠프 열려

2008-08-01

7월 21일 오후 4시 종합관 대강당에서 제4회 연세 머레이 캠프 입교식이 열렸다. 이번 캠프에는 영월, 정선, 태백, 평창 지역 중학교 1, 2학년생 370명이 참석했고 7월 21일부터 8월 2일까지 13일간 원주캠퍼스 전역에서 진행된다. 교육 프로그램은 원주캠퍼스의 우수한 시설, 인적자원, 네트워크를 활용하여 지역의 낙후된 교육환경을 보완 지원하고, 정규학교 과정에서는 접하기 어려운 원어민 영어회화, 논술, 과학 실험, 체육 등으로 구성되어 있고 방과 후 프로그램은 리더십 특강, 문화예술 공연, 특기 적성 개발 프로그램 등으로 다양하게 실시한다. 정갑영 원주부총장은 환영사에서 지난 2년 동안 연세머레이캠프를 통해 원주캠퍼스가 강원도 지역사회에 기여를 했고 앞으로도 여러 가지 프로그램을 통해 지역사회에 이바지할 것이라 하고 행사에 참석한 후원단체에게 지속적인 도움을 부탁했다. 이어서 후원단체인 강원도, 강원랜드, 삼성고른기회장학재단의 격려사가 있었다.