[신촌캠퍼스 소식] 노동조합 창립 제20주년 기념식 및 정기총회

2008-08-01

가계곤란 학생을 위한 장학금 1억원 약정 우리대학교 노동조합(위원장 박상욱) 창립 제20주년 기념식 및 정기총회가 6월 30일 낮 12시 30분 백양관 대강당에서 열렸다. 이날 행사에는 김한중 총장, 서중석 행정대외부총장을 비롯한 실처장들, 유제욱 전국사립대학교 노동조합연맹 위원장을 비롯한 내외빈이 참석해 자리를 빛냈으며, 조합원 300여 명이 참석했다. 박상욱 위원장은 축사를 통해 “연세의 발전을 위해 적극적으로 협력하되 조합원들의 요구에 부응하고 복지수준 향상을 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 한편, 이날 기념식에서 박상욱 위원장은 노동조합원들의 정성을 모아 김한중 총장에게 1억원의 장학금 약정서를 전달했다. 이 장학금은 가계곤란 학생들을 위해 한마음장학금으로 쓰일 예정이다.