[신촌캠퍼스 소식] 연세취업역량아카데미 학년별로 맞춤형 취업진로 캠프 운영

2008-08-01

[8월 4~5일, 취업 도전 스쿨 연세커리어 challenge 리더십개발원(원장 김형철) 취업진로지원팀은 ‘노동부 대학취업지원기능 확충사업’으로 운영 중인 ‘연세취업역량아카데미’ 사업에서 여름방학 동안에 학년별로 맞춤형 취업진로 캠프 교육을 실시하고 있다. 지난 7월 28일부터 31일까지는 1,2학년을 대상으로 ‘직업 진로 스쿨 연세커리어 start’를 진행했으며, 7월 30일부터 8월 1일까지는 3,4학년을 대상으로 ‘실전 취업 스쿨 연세커리어 success’를 진행하고 있다. 오는 8월 4일(월)부터 5일(화)까지는 백양관 401호에서 미취업생을 대상으로 ‘취업 도전 스쿨 연세커리어 challenge’를 진행할 예정이다. 취업진로지원팀은 청년실업 문제 해소와 재학생의 취업경쟁력을 강화하기 위해 학생들의 다양한 요구 수준에 맞추어 체계적인 취업진로 교육을 제공하고 있다. 1, 2학년 대상의 연세커리어 start 프로그램은 자기이해, 직업탐색, 진로장벽 극복, 진로설계 과정으로 구성되어 저학년 단계에서 평생 커리어 비전 확립의 중요성을 부각시키고 있다. 3, 4학년 대상의 연세커리어 success 프로그램은 실질적인 취업스킬 향상을 위해 이력서 및 자기소개서 작성 전략, 영어면접, 역량면접, 압박면접, 프레젠테이션 면접 등 다양한 모의면접 체험으로 이루어지고 있다. 미취업 졸업생 대상의 연세커리어 challenge 프로그램은 초과학기 재학 중이거나 미취업 상태의 졸업생들에게 취업자신감 향상, 개별 커리어 코칭 등을 통해 취업 성공의 든든한 발판이 될 예정이다.