[기금 소식] 우리 가족 모두의 모교, 연세의 발전을 위해!

2008-07-01

제1기 학부모대학 참가 학부모 1천6백만원 기부 “자녀가 다니는 학교요? 아니, 이제 저의 모교이기도 합니다.” 제1기 학부모대학에 참여했던 학부모들이 6월 24일 마지막 강좌를 마치며 십시일반의 정성을 모아 학술정보관 건립기금으로 쾌척했다. 이번 기부에 참여한 학부모는 32명으로 각자 50만원씩을 모아 1천6백만원을 모아 전달했다. (정순애, 이연옥, 유성화, 심애자, 엄보용, 권순애, 정희형, 조귀순, 이현희, 이종철, 정은주, 이재동, 김은려, 최두호, 한지현, 박춘실, 조승완, 정경자, 조정희, 홍기향, 김현선, 이혜정, 이근윤, 지성원, 조한광, 신현종, 이미경, 조순미, 박명숙, 이무임, 송영미, 이영옥) 학부모대학은 우리대학교가 가진 교육의 수월성을 바탕으로 학부모의 삶의 질을 높이고, 학부모와의 유대 강화를 위해 올해 3월 11일 첫 입학식을 개최했으며, 한 학기동안 윤방부 명예교수, 윤형섭 전 교육부장관, 송자 전 총장, 이성호 교육학과 교수, 김관동 성악과 교수 등 최고의 강사진이 건강, 교육, 법률, 경제, 문화 등 다양한 분야에 대해 강의를 했다.