[원주캠퍼스 소식] 신기술 개발 활성화 모색

2008-07-01

원주기독병원 원주의료기기테크노밸리 업무협약 체결 원주기독병원(원장 송재만)과 (재)원주의료기기테크노밸리(원장 김영호)는 6월 16일 원주의과대학 교수회의실에서 원주의료기기 업체의 신뢰성과 기술력을 확보하기 위한 업무협약을 체결했다. 원주기독병원은 국내 두 번째로 의료기기 임상실험 실시 지정기관으로 선정되었다. 이번 협약을 통해 원주의료기기테크노밸리는 서울 대형병원에 의존했던 임상실험에 대한 부담을 줄일 수 있게 되었으며, 원주기독병원은 임상실험의 중심거점으로 자리잡을 수 있게 되었다.