[신촌캠퍼스 소식] 사회학과, 토마스 골드, 존 라이 교수 특강

2008-07-01

사회학과 BK21 사회적 포섭과 배제 사업단에서는 6월 10일과 12일 오후 5시 연희관 404호에서 사회학과 콜로키움 행사의 일환으로 미국 버클리대학교 사회학과의 토마스 골드(Thomas Gold)와 존 라이(John Lie) 교수를 초청해 강연회를 열었다. 골드 교수는 ‘Is China in Shape for the Olympics?’라는 주제로 중국의 베이징 올림픽 준비 현황에 관해 발표했으며, 라이 교수는 ‘Sociology, Area Studies, and Global Studies: Making Sense of the 21st Century World’라는 주제로 사회과학에서 국제연구의 필요성과 의미에 대해 발표했다. 사회학과 BK21 사업단은 콜로키움을 열어 국내외에서 활발한 연구를 진행하고 있는 여러 학자들을 초청하여 현안이 되고 있는 여러 사회문제와 사회과학적 주제에 대한 심도 있는 발표와 토론의 장을 마련하고 있다.