[원주캠퍼스 소식] 안전과 손상, 우리지역은 우리가 지킨다

2008-06-16

원주의과대학 지역사회 안전 및 손상연구단 심포지엄 개최 원주의과대학(학장 박종구)에서는 5월 30일 지역사회 안전 및 손상연구단(단장 이강현)의 심포지엄을 개최했다. 원주의과대학 개교 30주년 기념행사의 일환으로 지역사회의 안전과 손상환자의 최신치료 및 손상처치에 대한 응급의료체계 구축과 발전방안을 모색하기 위해 마련한 심포지엄에는 송재만 병원장과 구영모 원주부시장을 비롯한 질병관리본부, 원주소방서, 각 지역 응급의료센터 등 내외 인사들이 참석했다. 심포지엄은 ‘안전도시와 손상감시사업의 현황과 전망’, ‘손상환자의 최신치료’, ‘외상 처치체계의 구축’이라는 주제로 원주의대와 아주의대, 질병관리본부, 울산의대, 서울의대, 가천의대, 서울소방학교, 이화의대 등의 연자 10명의 주제발표가 있었다.