[신촌캠퍼스 소식] “한국의 대표적인 기독교 대학을 보러왔어요”

2008-06-16

프랑스 교회 지도자 학교 방문 5월 23일 오후 2시 프랑스의 교회 지도자 32명을 포함한 40여 명의 교역자들이 우리대학교를 방문했다. 이번 방문은 한국교회갱신연구원이 주최한 제16회 김치 신학 세미나의 일환으로 진행된 것으로, 우리나라 최고의 기독교 대학인 우리대학교를 통해 한국사회에 기독교 대학이 어떤 영향을 주고 있는지를 살펴보는 자리로 마련됐다. 방문단은 5월 개관한 연세-삼성 학술정보관에서 학교 홍보영화 관람, 김동훈 대외협력처장의 환영인사, 박정세 교목실장과의 질의응답 등의 순서를 가진 후, 학생홍보대사의 안내로 언더우드관 일대, 언더우드 동상, 루스채플, 연세-삼성 학술정보관, 세브란스병원 등 기독교 정신을 바탕으로 전통과 역사가 살아 숨쉬는 캠퍼스 곳곳을 둘러봤다.