[신촌캠퍼스 소식] 하버드대 로버트 하그로브 박사 초청 강연회 개최

2008-06-16

리더십 개발 및 경영자 코치의 세계적인 권위자 연합신학대학원(원장 정석환) ‘코칭아카데미’에서는 5월 29일 마스터풀 코칭의 설립자이자 공동 CEO인 로버트 하그로브(Robert Hargrove) 박사를 초청하여 기자회견과 함께 글로벌 코칭 리더십 강연회를 개최했다. 하그로브 박사는 하버드대학교 리더십 개발 및 경영자 코치의 세계적인 권위자로서 1999년 미국 링키지사가 10만명 이상의 HR 분야 Director들을 대상으로 실시한 서베이에서 ‘경영자 코칭’의 가장 뛰어난 전문가로 선정된 바 있다. 이번 세미나는 코칭에 관심 있는 사람들을 대상으로 국내 경영자들의 잠재력을 극대화하기 위한 코칭 방법을 제시하고, 21세기 새로운 리더십 패러다임에 대해 모색하는 기회가 되었다.