[신촌캠퍼스 소식] 연세여성 멘토링 프로그램, Career Start!

2008-06-16

녹음이 푸르른 5월 31일 논지당에서 작은 행사가 진행됐다. ‘연세여성 멘토링 프로그램, Career Start!’ 4기 멘토와 멘티들이 모여 친목을 다지는 연세여성 멘토링- 멘토멘티 만남의 날이었다. 여학생처가 주관하는 ‘연세여성 멘토링 프로그램, Career Start!’는 전문분야에서 활동하고 있는 여동문과 그 분야에 진출을 희망하는 여학생을 매칭해 진행하는 멘토링 프로그램으로, 올해 2월 4기가 구성되어 꾸준히 활동을 지속해왔다. 이날 행사에서는 ‘20대, 두려워말고 도전하라’라는 제목으로 외교통상부 세계무역기구 과장 김효은 멘토(정외 86)의 특강이 있었다. 김효은 멘토는 외무고시를 준비하기 위해 치열하게 공부했던 시절이 인생에서 가장 빛나는 시기였다며, 20대의 소중함을 강조했다. 여성 인디뮤지션 흐른(사회 97)의 축하공연이 진행된 후, 멘토·멘티들은 논지당 정원으로 자리를 이동하여 신록 속에서 다과와 함께 간담회를 가졌다. 쌓여가는 연세여성 네트워킹이 우리 사회가 기대하는 여성 리더들을 배출해내는 산실로 자리잡기를 기대해본다.