[신촌캠퍼스 소식] 세계 음식 맛보고, 지구촌 가족도 돕고

2008-06-16

중국 스촨성 재해민 돕기 기금 마련 5월 26일 중앙도서관 앞 민주광장에서 세계 각국의 음식을 맛볼 수 있는 요리 축제가 열렸다. 중앙동아리 IYC(International Yonsei Community)의 주최로 열린 ‘Cooking Festival’은 올해로 13년 동안 개최되고 있는 행사로 음식을 통해 다른 나라의 문화에 대한 이질감을 줄이고 이해의 폭을 넓히기 위해 열리고 있다. 올해도 우리나라에서 공부하고 있는 외국인 학생들과 우리나라 학생들이 함께 중국, 일본, 베트남, 인도, 멕시코, 독일, 그리스, 미국, 스페인, 프랑스, 한국 등 세계 각국의 음식을 만들고 판매했다. 수익금 일부는 지진피해를 입은 중국 스촨성을 돕는 데 쓰기로 해 연세인들의 참여가 더욱 높았으며, 음식도 맛보도 이웃나라를 도울 수도 있어 더욱 따뜻한 자리가 됐다.