[신촌캠퍼스 소식] 정보통신처 전산실확장 및 기반설비 증설공사 완료

2008-06-16

정보통신처(처장 김태수)는 대학 정보화 사업의 추진과 함께 급격하게 늘어난 전산장비로 인한 시스템실의 공간부족 및 UPS 등 각종 기반설비의 용량부족 문제를 해결하기 위한 공사를 했다. 관재처의 도움으로 지난 4월부터 진행하여 약 2개월간의 공사 기간을 거쳐 5월 30일에 최종 완료했다. 부족했던 전산실 공간의 확장과 UPS, 항온ㆍ항습기 등 기반 설비 인프라의 증설이 이루어짐으로서 학사포탈, 그룹웨어, 통합행정정보시스템, 기타 각종 인터넷 서비스 등 전체 정보 시스템들이 좀 더 안정적인 환경에서 관리 및 운영이 가능하게 됐다. 또한 기반 설비들의 증설을 통하여 전산장비의 장애를 최소화할 수 있는 전산실 환경을 구축함으로써 본교의 정보화 사업이 지속적으로 추진되어 학교 발전에 기여할 수 있는 안정적인 IT 기반 인프라 환경을 조성했다.