[연세 뉴스] “당신의 연세사랑으로 한 걸음 앞서갑니다”

2008-06-01

연세 프레지덴셜 클럽 회원 초청 만찬 아름다운 연세사랑 기부자들이 신록이 아름다운 캠퍼스에 모였다. 연세 프레지덴셜 클럽(Yonsei Presidential Club, 이하 프레지덴셜 클럽) 회원 초청 만찬이 5월 21일 오후 6시 30분 총장공관 뜰에서 열린 것이다. 프레지덴셜 클럽은 ‘세계 속에 자랑스러운 연세’를 만들어 나가는 기부자들의 모임으로 연간 1천만원 이상 기부자가 회원자격을 갖는다. 현재는 213명의 기부자가 회원으로 등록되어 있다. 김동훈 대외협력처장의 사회로 진행된 이날 행사에서 김한중 총장은 “연세의 발전을 위해 큰 사랑을 표현해주는 프레지덴셜 클럽 회원들에 깊이 감사한다”며 학교발전을 위해 최선을 다하겠다고 인사를 전했다. 올해 신규 회원이 된 50여 명의 회원들에게 회원패를 전달하는 순서에 이어 만찬과 함께 이태영 기획실장이 우리대학교의 비전과 송도캠퍼스 추진 계획 등을 설명하는 시간을 가졌으며, 프레지덴셜 클럽 회원들의 학교발전 제안의 시간도 이어졌다. 이날 행사에는 프레지덴셜 클럽 회원 60여 명과 김한중 총장을 비롯한 실처장 등 총 100여 명이 참석해 자유로운 분위기에서 서로간의 친목을 다지고 연세발전에 대한 다양한 의견을 나누는 시간을 가졌다.