[신촌캠퍼스 소식] 음악대학 오케스트라 교향악 연주회

2008-06-01

국내 최고 수준의 학생 오케스트라 공연 음악대학 오케스트라 교향악연주회가 5월 26일 저녁 7시 30분 여의도 KBS홀에서 개최됐다. 이번 연주회는 음악대학 오케스트라의 정기연주회로 기악과 최승한 교수의 지휘 아래 기악과 재학생들로 구성된 오케스트라 연주와 피아노전공 한이랑 학생의 협연으로 구성됐다. 특별히 이번 연주회에는 김한중 총장을 비롯하여 교내 교수들의 격려와 참석이 많았으며, 한국어학당, UIC에 재학 중인 외국인 학생을 비롯한 학생 1000여 명이 참석해 호응이 높았다. 대학생으로 구성된 순수 학생 오케스트라로는 국내 최고 수준인 본교 오케스트라의 연주 실력에 재학생, 학부모, 동문, 교직원들이 모두 교향악의 매력을 만끽할 수 있는 시간이었다.