[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 "형제장학금"제도 시행

2008-05-16

원주캠퍼스 학생복지처는 4월 29일 형제장학금을 27명에게 지급했다. 형제장학금은 교육특성화와 우수학생을 유치하기 위해 2008학년도 1학기부터 한 가정 두 자녀 중 고학년 학생에게 70만원이 지급된다. 형제장학금을 받은 김혜성 학생(환경공학부 07학번)은 “신촌캠퍼스에는 없는 형제장학금 제도가 원주캠퍼스에서 먼저 시행돼 기쁘지만, 한 명에게만 지급돼 아쉽고 앞으로 등록금 인상률만큼 장학금액도 늘렸으면 좋겠다”고 말했다. 정갑영 원주부총장은 “등록금이 계속 오르는 상황에서 각 가정의 학비 부담이 클 것을 고려해 형제장학금 금액을 점진적으로 올리고 제도를 보완해 수혜 대상도 확대할 계획이다”라고 격려했다.