[연세 뉴스] 교직원 교육 및 워크숍 열려

1999-03-02

교직원 이미지 메이킹 등의 주제로

1998학년도 후반기 교직원 교육이 일반행정 및 전문 직원을 대상으로 2월 11일부터 이틀간 상경관 각당헌에서 열렸다.

5백여명의 교직원이 참석한 이번 교육에서 정창영 교수(경제학과)는 '대학과 사회'라는 주제로 우리나라의 경제상황과 대학의 발전 방향 등에 관한 연구 결과를 발표했다.

또 한국프로토콜스쿨의 최유경 씨는 '교직원의 이미지 메이킹'이라는 제목으로 교직원들의 서비스 질 향상을 위한 방안을 발표, 참석자들의 호응을 받았다.

모교출신 교수채용 50% 이하로

한편 2월 24일 스위스그랜드호텔에서는 '21세기를 향한 학교발전전략'의 제목으로 워크숍이 열렸다.

김병수 총장, 황의호 교수평의회 의장, 이영선 기획실장, 주인기 교무처장, 한상완 연구처장, 민경찬 입학관리처장, 박우서 학생복지처장 등 교무위원과 교수, 주임 이상 직원들이 참석한 이날 워크숍에서는 학교발전계획 및 재정, 연구관리, 교무 및 학사행정, 입학관리 등에 관한 논의가 이뤄졌다.

특히 주인기 교무처장은 학교발전을 위해 앞으로 교원을 새로 채용하면서 모교출신을 50% 이하로 할 것이라고 밝혀 관심을 모았다.