[원주캠퍼스 소식] 학술도서 전시회 개최

2008-05-16

4월 29일부터 5월 1일까지 학술정보처 문헌정보부에서 개최한 ‘2008년 학술도서전시회’가 열렸다. 학술도서전시회는 교수 및 학우들의 연구와 학업에 도움이 될 수 있도록 해마다 양질의 국내 및 국외서를 각 분야별로 전시하는 행사이며 이 행사에는 교보문고, 범한서적, 우리대학교 생활협동조합이 참여해 각 분야별 국내서 1천5백5십여 종, 국외서는 5천여 종을 전시했다. 또한 교수와 학생들이 현장에서 도서를 직접 보고 할인된 가격에 구입할 수 있는 것은 물론 관심 있는 도서를 구입 신청하면 검토하여 문헌정보부에서 구입해 도서관에 비치할 예정이다. 행사에 참여한 교보문고 관계자는 “작년에 비해 올해에 참여한 학우들이 도서를 고르는 기준과 양이 부쩍 높아졌으며 원주캠퍼스 학생들의 학업 수준 및 집중도가 높아진 것 같다”고 말했다.