[원주캠퍼스 소식] 2008학년도 홍보대사 시상식 열려

2008-05-16

홍보모델에서 홍보대사로 명칭 변경 4월 30일 2008학년도 홍보대사 선발대회 시상식이 열렸다. 이날 시상식에서는 총 지원자 68명 중 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 3명, 입선 17명이 입상했다. 입학관리부 윤창규 과장은 “이번 신입생들이 학교에 대한 자부심이 높아서 홍보대사 선발대회에 참여한 학생이 작년보다 훨씬 많았고, 지난해 홍보모델로 활동했던 학생들이 신입생 후배들에게 조언과 함께 참여를 많이 권한 것 같다”며 우수학생들이 많이 참여했다고 밝혔다. 입선을 수상한 김슬기 학생(경제 07학번)은 “홍보대사에 임하게 되면서 애교심이 한층 더 높아지고, 학교행사에 참여하는 자세가 달라진 것 같다”고 소감을 말했다. 특히 올해는 홍보모델 명칭을 홍보대사로 변경하여 참여학생들이 모델이라는 것에 대한 부담감을 덜고 학교를 홍보한다는 자부심을 가질 수 있도록 했다. 이번 시상식에서 수상한 학생들은 앞으로 홍보책자, 홍보영화 촬영, 모교방문, 페어런츠데이 행사 참여 등 대내외적인 행사에 참여할 예정이다.