[원주캠퍼스 소식] 장애인 기초의료서비스 제공

2008-05-16

원주기독병원 장애인 무료검진 실시 원주의과대학 원주기독병원은 4월 24일 원주시 장애인종합복지관에서 ‘2008 장애인과 함께하는 무료검진’ 행사를 실시했다. 이번 행사는 장애인과 가족에게 건강검진을 통해 장애의 주요원인과 합병증 및 2차 문제에 대한 조기발견과 향후 대처에 대한 인식 개선과 처치를 통하여 장애인의 평안한 삶에 기여하고자 마련된 행사이다. 이날 검진은 원주기독병원 재활의학과 김성훈 교수를 비롯해 내과, 치위생학과, 산업의학과 등 10여 명의 의료진과 장애인복지관 직원들이 함께 참여했다. 김성훈 교수는 "무료건강검진행사가 초기진단 정도로 끝나는 것이 늘 안타깝다. 앞으로는 보다 구체적인 진단까지 진행될 수 있도록 자리를 마련해 보겠다"며 무료건강검진행사를 보다 적극적인 행사로 발전시키고자 하는 의지를 보였다.