[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 일산포럼 개최

2008-05-16

원주의과대학 원주기독병원은 4월 29일 원주의과대학 루가홀에서 2008년도 제1회 일산포럼을 개최했다. 일산포럼은 사회 유명인사나 학식이 높은 강사를 초청하는 교양강좌로 올해 총 6회의 일산포럼이 예정되어 있으며, 이번 제1회 일산포럼에는 홍수환 전 세계복싱챔피언을 초청하여 '직장인의 프로의식'이라는 주제의 강연을 통해 난관을 극복하는 강한 의지와 끊임없는 자기의 개발을 통한 진정한 프로의식을 전달하는 시간을 가졌다. 원주의과대학과 원주기독병원은 일산포럼을 비롯하여 일산학술제, 의료경영리더십 워크숍, 임상교수 리더십 워크숍, 핵심직원 워크숍 등 다양한 교육프로그램을 통해 교직원들에게 자기개발의 다양한 기회를 제공하고 있다.