[신촌캠퍼스 소식] MS Research Asia 최고책임자 Dr. Hon 방문

2008-05-16

세계적인 소프트웨어 기업인 Microsoft Research Asia(MSRA) 최고책임자인 샤오우엔 혼(Hsiao-Wuen Hon) 박사가 5월 7일 우리대학교를 방문했다. 우리대학교 컴퓨터과학과 창립 25주년 기념행사의 초청강연에 앞서 김한중 총장과 혼 박사는 현재 본교에서 추진 중인 다양한 연구분야에 대하여 본교와 Microsoft사 글로벌 연구진 간의 활발한 연구교류와 이를 위한 협력방안을 논의했다. 이 자리에는 우리대학교 정갑영 원주부총장, 이연호 송도캠퍼스 건설기획팀장, 정보대학원 이정훈 교수가, MSRA에서는 University Relations 최고책임자인 Lolan Song과 이미란 이사가 참석했다. 특히 혼 박사는 지난 5월 6일 Microsoft사 빌게이츠 회장의 방한을 통해 강조된 ‘제2의 디지털 시대’를 준비하는 데 있어 본교의 다양한 연구 역량을 높이 평가했으며, 본교와 Microsoft사의 지속적인 연구협력관계를 통한 시너지 효과 창출로 IT 강국으로서의 세계화를 이룰 수 있기를 희망했다.