[기금 소식] 차상석 동문, 제2광복관 신축발전기금으로 2억원 기부

2008-05-16

한일사료(주) 부사장으로 재직 중인 차상석 동문(법학 82학번)이 지난해 연말에 기부한 제2광복관 신축발전기금 1억원에 더해서 지난 5월 7일에 추가로 1억원을 기부하여, 총 2억원의 발전기금을 법과대학의 발전과 법학전문대학원의 성공적인 안착을 위하여 기부하였다. 금번 기부와 관련한 전달식이 이 날 오후 총장실에서 있었으며, 이 자리에는 김한중 총장, 서중석 행정대외부총장, 김동훈 대외협력처장, 홍복기 법과대학장, 김종철 법과대 부학장, 백승민 법무대학원 부원장 및 이종수 교수가 자리를 함께 했다. 이 날 전달식에서 차상석 동문은 연세로스쿨의 새로운 비전인 "연세 Law, 세계 Law 1-10-1"의 실천을 위한 학교차원의 적극적인 지원을 당부했다. 김한중 총장은 차상석 동문의 남다른 모교사랑에 감사의 뜻을 표하면서 감사패를 증정했으며, 법과대학과 법학전문대학원의 발전을 위한 적극적인 관심과 투자를 약속했다.