[신간 안내] 한국의 가족기업경영

2008-05-16

박헌준 교수(경영학) 외 8명은 「한국의 가족기업경영 : 가족기업경영 사례」(연세대학교 출판부)를 펴냈다. 가족기업경영이라는 분야는 가장 오래되었지만 새롭게 조명을 받는 분야로 최근 미국 경영대학(원)에서도 이에 대한 연구와 교육에 관심이 커지고 있다. 가족기업은 한국 경제의 중요한 부분을 차지하고 있고, 앞으로 “가족기업경영”에 대한 연구와 교육이 점차 본격화될 것으로 보인다. 국내 유명 기업들의 사례로 구성된 이 책은 가족기업경영에 대한 구체적인 사례와 이슈를 제시함으로써 독자들이 ‘가족기업경영’을 이해하는 데 큰 도움이 될 것이다.