[주요 행사 일정] 매체에 대한 새로운 경험, 실험영상 전시회 ‘Experimental Experience’

2008-04-16

18일까지 성암관 Media +Space 갤러리에서 4월 10일부터 18일까지 커뮤니케이션대학원 성암관 내 위치해 있는 Media +Space 갤러리에서 실험영상 전시회 ‘Experimental Experience’가 열린다. 이번 전시회에는 존 조스트, 바루흐 고틀립, 김유나, 문시현, 전소정, 성민경을 비롯한 미국 독립영화 감독, 사운드 아티스트, 영상 디자이너, 미디어 아티스트 등 다양한 분야의 전문 예술가들이 참여했다. 이번 전시는 예술이란 공통분모 안에서조차 구분되는 경계에 대해 ‘실험적 경험’이란 이름으로 그 경계에 대한 무용성과 부정을 표출하며 매체에 대한 새로운 경험을 선보일 것이다.