[원주캠퍼스 소식] 제5회 연세 JOB 페스티벌 개최

2008-04-16

4월 7, 8, 10일 3일 동안 원주캠퍼스 전역에서 잡 페스티벌이 열렸다. 이번 잡 페스티벌은 지난 학기 열린 잡 페스티벌보다 더욱 구체화된 프로그램으로 짜여졌다. 주요 프로그램은 직업심리검사 및 결과해석 설명회, 나의 직업궁합과 진로선택 워크숍, 취업특강 및 대학원 진학 설명회, 프레젠테이션 최강자전 등이다. 특히 학생들에게 큰 호응을 받은 행사체험 이벤트 프로그램은 10년 후 나의 명함 만들기, 증명사진 무료촬영, 취업 슛 골인 등으로 다양하게 이루어져 학생들이 취업에 대비한 체계적인 자기관리 계획을 수립하는데 도움이 될 것으로 기대됐다. 또한 법학/의학 전문대학원에 대한 학생들의 관심이 높아짐에 따라 이들 대학원에 대한 진학설명회도 열렸다. 이번 행사의 취지를 종합인력개발센터 문병채 과장은 “이벤트 행사를 통해 핵심취업 역량인 학점과 외국어성적이 얼마나 중요한지를 직접 체험할 수 있도록 했으며, 3,4학년 취업준비자들이 업종직종별 지도교수와 동문 멘토 특강을 통해 분야별로 취업전략을 세우고 입사서류 작성법과 면접대비 능력을 키우도록 하는 데 역점을 두었다”고 설명했다.