[원주캠퍼스 소식] “우울증! 행복을 훔칩니다”

2008-04-16

원주의과대학 정신건강의 날 원주의과대학은 4월 4일 정신건강의 날을 맞이하여 강원도에서는 유일하게 원주의과대학 루가홀에서 ‘2008 정신건강의 날 건강강좌’를 개최했다. 원주시 정신보건센터(센터장 민성호)와 강원알코올상담센터(센터장 신정호)가 주최한 이번 건강강좌에서는 행복한 삶을 위해 우울증을 조기에 발견하고 예방의 중요성을 인식시키기 위하여 개최된 행사로 박인석 전문의(연세 주니어정신과)의 ‘소아청소년기 우울증’, 이규남 전문의(이신경정신과)의 ‘갱년/노년기 우울증’, 신정호 교수(원주의과대학)의 ‘음주와 우울증’에 관한 강연이 있었다. 또한 우울증의 자가검진을 통해 우울증 발병의 조기개입과 치료를 유도하고 우울증의 잘못된 인식과 편견을 해소하기 위한 우울증 자가검진과 홍보책자 배포 등의 행사가 있었다.