[신촌캠퍼스 소식] 연세 리더십 멘토링 프로그램 멘토-멘티 결연식

2008-04-16

리더십개발원(원장 김형철)은 연세대학교 가양4복지관과 함께 4월 2일 오후 6시부터 8시까지 백양관 211호에서 ‘연세 리더십 멘토링 프로그램 멘토-멘티 결연식’을 개최했다. 리더십 멘토링 프로그램은 우리학교 학생들과 가양4복지관의 아동·청소년간의 친밀하고 상호적인 일대일 관계를 통해 사회복지 서비스가 필요한 이들에게 정서적, 사회적 지지를 제공하는 사회봉사 프로그램으로 지난 2006년부터 매년 진행해 왔다. 특히 올해부터는 리더스클럽 산하 NGO팀을 주축으로 멘토링 프로그램이 진행될 예정이다. 이날 리더십개발원 김형철 원장과 가양4복지관 김유심 관장의 인사말로 시작된 이번 결연식은 자신의 멘토-멘티와의 첫 만남부터 시작해 멘토와 멘티가 함께 한 해 동안 지켜야 할 약속을 정하고 서약서를 낭독하는 등 뜻 깊은 시간을 가졌다. 또한 재미있는 게임과 푸짐한 선물이 마련되어 더욱 즐거운 시간이 되었다. 이번 결연식을 통해 처음 만나 어색할 수 있는 멘토와 멘티가 서로에 대해 조금씩 알아갈 수 있었을 뿐 아니라, 대학생 멘토들 간의 인적 네트워크도 형성할 수 있는 좋은 기회를 마련해 주었다.