[신촌캠퍼스 소식] 태국 출랑롱코른 경영대학 학생들, 연세 경영대 방문

2008-04-16

태국 출랑롱코른 대학교 (Chulalongkorn University) 경영대학 학부 79명과 인솔 교수 6명이 지난 4월 1일 경영대학을 방문했다. 이들은 글로벌을 지향하는 연세 MBA 프로그램이 이미 태국에서도 널리 퍼져 있어서인지 이에 대한 관심이 매우 높았다. 박영렬 부학장의 환영인사와 함께 연세 MBA 프로그램에 대한 설명이 이어졌다. 방문단은 특히 연세 MBA 프로그램의 자랑인 해외 여러 대학과의 교류, 교과과정에 대해 관심을 보였고, 설명 이후 가진 질의응답 시간에는 자격요건, 복수학위, 장학금 제도, 정원, 교육 방법 등을 질문하는 등 연세 MBA에 대해 더 많은 정보를 얻어가려는 열정을 보였다. 2003년부터 우리대학교와 교류를 맺고 있는 출랑롱코른 대학은 태국 최고 명문 대학이자 태국 최초의 대학교이다.