[연세 뉴스] 록오페라 ‘슈퍼스타 예수 그리스도’ 공연

2008-04-01

부활절 맞아 채플공연 및 특별공연 교목실(실장 박정세)은 부활절을 맞이하여, 3월 17일부터 21일까지 2, 3교시 채플에 무용극 ‘슈퍼스타 예수 그리스도’를 공연했다. 이번 공연은 1970년 영국에서 팀라이스와 앤드류 로이드 웨버의 작사 작곡으로 만들어진 록오페라로 ‘육완순 무용단’이 대강당 무대에 작품을 올렸다. 아울러 3월 18일 오후 7시에는 극의 일부를 무대에 올렸던 채플공연과는 달리 전막을 특별공연했다. 특별공연에는 우리대학교 학생과 교직원 가족, 기독학생연합회 학생, 세브란스 의료원 환우, 신촌 지역과 교회의 젊은이, 그리고 인근 고등학교 청소년 등 1,000여 명이 관극을 했다. 이 공연을 관람은 홍유빈 학생(경영 07학번)은 “기독교와 세계문화 강의시간에 화면으로 봤던 뮤지컬을 직접 무대에서 볼 수 있어서 생동감 있고 흥미로웠다. 또한 기독교인이 아닌 사람들도 친숙하게 기독교 문화를 느낄 수 있었던 점이 매우 좋았다”며 이번 무용채플 관극 소감을 말했다. 교목실은 무용채플, 대화채플, 음악채플 등 다양한 실험적 방법으로 채플을 실시해 학생들의 흥미를 유도하고, 한 학기에 한 번씩 연합채플을 개최해 전 연세인의 기독교 정신을 함양하고 있다.