[의료원 소식] 2008년 의과대학 진입생 오리엔테이션

2008-03-16

의과대학(학장 서일)은 2년간의 예과 과정을 마치고 의학과 과정에 들어가는 진입생들을 위한 오리엔테이션을 1학년 강의실에서 개최했다. 서일 학장은 “1만여 명의 동창이 사회와 인류를 위해 일하고 있다”며 “보다 큰 꿈을 가지고 새로운 영역을 개척해 나가길 희망한다”고 말했다. 서일 학장을 비롯한 참석 교수들은 의과대학생의 상징인 ‘가운’을 직접 진입생들에게 입혀주면서 축하했고, 진입생들은 학생 선서를 통해 세브란스인의 긍지를 세울 것을 다짐했다. 한편, 2년간의 예과 교육을 마친 123명의 진입생들을 위해 개최된 이번 오리엔테이션은 의대의 사명과 역사, 교육과정 소개 등 우리 의대에 대한 기초적인 역사 교육과 도서관 이용법, 학생회 및 동아리 소개 등 알찬 대학생활을 위한 강의로 이뤄졌다.